Receita de Yakissoba
Receita de
Yakissoba
O
Yakisoba (também grafado Yakissoba)
É
um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente macarrão
frito. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato
mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde fast-foods a feiras
populares. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas.
Receita para seis pessoas
Ingredientes:
1 kg de carne bovina (preferência alcatra sem osso)
1 kg de peito de galinha sem osso
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de macarrão especial para yakissoba
150 g de cenoura
150 g de couve-flor
150 g de brócolis
3 pimentões médios verde, vermelho e amarelo
100 g de broto de bambu
3 folhas de repolho
4 cebolas grandes
4 dentes de alho
50 g de salsão (opcional)
1 maço de cheiro-verde
temperos (louro, pimenta do reino, ou a gosto)
3 colheres de Maizena
shoyo
óleo de fritura
sal
Modo de fazer:
Receita para seis pessoas
Ingredientes:
1 kg de carne bovina (preferência alcatra sem osso)
1 kg de peito de galinha sem osso
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de macarrão especial para yakissoba
150 g de cenoura
150 g de couve-flor
150 g de brócolis
3 pimentões médios verde, vermelho e amarelo
100 g de broto de bambu
3 folhas de repolho
4 cebolas grandes
4 dentes de alho
50 g de salsão (opcional)
1 maço de cheiro-verde
temperos (louro, pimenta do reino, ou a gosto)
3 colheres de Maizena
shoyo
óleo de fritura
sal
Modo de fazer:
Corte a cenoura em
rodelas de meio centímetro e pique em pedaços médios a couve-flor, o brócolis,
o broto de bambu, os pimentões e o salsão. Corte duas cebolas em quatro pedaços
cada e reserve os picados. Corte as carnes de vaca, frango e porco (bacon) em
tirinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Pique as duas cebolas restantes
e o alho, e depois refogue. Dourar as carnes picadas por cerca de cinco
minutos. Depois, acrescente um litro de água fervente, meio copo de shoyo e os
temperos, deixando cozinhar por cerca de meia hora ou até que as carnes estejam
bem amolecidas e cozidas. Acrescente a Maizena previamente diluída, mexendo
para não encaroçar. Adicione tempero e sal a gosto (cuidado, o shoyo já é
salgado). Quando o caldo tiver uma consistência mais grossa, adicione os
legumes de uma vez e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Em separado, o
macarrão (próprio para yakissoba) deverá ser cozido por cerca de oito minutos,
escorrido e frito em óleo bem quente, deixando-o crocante. Adicione o macarrão
à panela com a carne e os legumes, mexa, e quando ganhar consistência, já
poderá ser servido.
Post a Comment