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Receita de Yakissoba


Receita de Yakissoba

 

 

O Yakisoba (também grafado Yakissoba)

É um prato de origem chinesa que em japonês significa literalmente macarrão frito. O fácil preparo e o custo acessível tornam o yakisoba um prato mundialmente popular, consumido em diversos lugares, desde fast-foods a feiras populares. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas.

Receita para seis pessoas


Ingredientes:


1 kg de carne bovina (preferência alcatra sem osso)
1 kg de peito de galinha sem osso
1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de macarrão especial para yakissoba
150 g de cenoura
150 g de couve-flor
150 g de brócolis
3 pimentões médios verde, vermelho e amarelo
100 g de broto de bambu
3 folhas de repolho
4 cebolas grandes
4 dentes de alho
50 g de salsão (opcional)
1 maço de cheiro-verde
temperos (louro, pimenta do reino, ou a gosto)
3 colheres de Maizena
shoyo
óleo de fritura
sal


Modo de fazer:


Corte a cenoura em rodelas de meio centímetro e pique em pedaços médios a couve-flor, o brócolis, o broto de bambu, os pimentões e o salsão. Corte duas cebolas em quatro pedaços cada e reserve os picados. Corte as carnes de vaca, frango e porco (bacon) em tirinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Pique as duas cebolas restantes e o alho, e depois refogue. Dourar as carnes picadas por cerca de cinco minutos. Depois, acrescente um litro de água fervente, meio copo de shoyo e os temperos, deixando cozinhar por cerca de meia hora ou até que as carnes estejam bem amolecidas e cozidas. Acrescente a Maizena previamente diluída, mexendo para não encaroçar. Adicione tempero e sal a gosto (cuidado, o shoyo já é salgado). Quando o caldo tiver uma consistência mais grossa, adicione os legumes de uma vez e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Em separado, o macarrão (próprio para yakissoba) deverá ser cozido por cerca de oito minutos, escorrido e frito em óleo bem quente, deixando-o crocante. Adicione o macarrão à panela com a carne e os legumes, mexa, e quando ganhar consistência, já poderá ser servido.

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