Header Ads

Rosquinha de sal amoniaco


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal amoníaco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pires (raso) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar e enfarinhar
Modo de preparo
  • Em um recipiente, coloque o leite e, em seguida, adicione o sal amoníaco e dissolva bem.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio da farinha.
  • Em seguida, acrescente, no buraco, o açúcar, os ovos, a manteiga, a mistura de leite com sal amoníaco e o sal.
  • Vá amassando e, se necessário, adicionando mais leite, até que a mistura tenha consistência suficiente para enrolar nas mãos, sem grudar.
  • Reserve.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa e corte em tiras da espessura de um lápis.
  • Em seguida, torça as tiras e faça as rosquinhas.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha as rosquinhas e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até as rosquinhsa ficarem coradas.
  • Retire do forno, deixe esfriar e guarde-as em recipiente de lata ou de vidro, herméticamente fechado.

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.