Rosquinha de sal amoniaco
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sal amoníaco
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pires (raso) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar e enfarinhar
- Em um recipiente, coloque o leite e, em seguida, adicione o sal amoníaco e dissolva bem.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio da farinha.
- Em seguida, acrescente, no buraco, o açúcar, os ovos, a manteiga, a mistura de leite com sal amoníaco e o sal.
- Vá amassando e, se necessário, adicionando mais leite, até que a mistura tenha consistência suficiente para enrolar nas mãos, sem grudar.
- Reserve.
- Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa e corte em tiras da espessura de um lápis.
- Em seguida, torça as tiras e faça as rosquinhas.
- Reserve.
- Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha as rosquinhas e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até as rosquinhsa ficarem coradas.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde-as em recipiente de lata ou de vidro, herméticamente fechado.
Post a Comment