Rosquinha de sal amoniaco

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
 - 2 colheres (sopa) de sal amoníaco
 - 1 colher (café) de sal
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 pires (raso) de açúcar
 - 1kg de farinha de trigo
 - 2 ovos batidos
 - Manteiga para untar
 - Farinha de trigo para polvilhar e enfarinhar
 
- Em um recipiente, coloque o leite e, em seguida, adicione o sal amoníaco e dissolva bem.
 - Reserve.
 - Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio da farinha.
 - Em seguida, acrescente, no buraco, o açúcar, os ovos, a manteiga, a mistura de leite com sal amoníaco e o sal.
 - Vá amassando e, se necessário, adicionando mais leite, até que a mistura tenha consistência suficiente para enrolar nas mãos, sem grudar.
 - Reserve.
 - Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa e corte em tiras da espessura de um lápis.
 - Em seguida, torça as tiras e faça as rosquinhas.
 - Reserve.
 - Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha as rosquinhas e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até as rosquinhsa ficarem coradas.
 - Retire do forno, deixe esfriar e guarde-as em recipiente de lata ou de vidro, herméticamente fechado.
 

Post a Comment