Broa de Fubá
Broa de Fubá
|
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
1 litro de leite
2 colher de sopa de manteiga bem cheia
1 pitada de sal
1 Kg de fubá
6 ovos
1 sachê de bicarbonato
3 copos americano de farinha de trigo
3 copos americano de amendoim torrado e moído
Rende em média 34 broas
Primeiamente pegue algumas folhas de bananeira de preferencia as maiores e com folhas bonitas sem rasgo. Depois de coletar as folhas pegue-a e corte ao meio retirando apenas as folhas .
Agora coloque 1 litro de leite em uma panela e leve ao fogo
acrescente duas colheres de manteiga
e finalmente coloque o açucar
Enquanto o liquido está no fogo começa a cortar as folhas com o auxilio de uma tesoura retirando as pontas e deixando mais ou menos um quadrado.
deixe o liquido ferver
coloque o fubá em uma bacia grande
acrescente o liquido aos poucos no fubá. lembre-se deixe um copo
mais ou menos do liquido reservado.
a massa tem que ficar nesse ponto espere a massa esfriar um pouco.
agora acrescente a farinha e o amendoin torrado.
coloque os ovos e misture bem.
coloque um sachê de Bicarbonato
coloque a massa na folha não coloque muito pois cresce bastante
e evite colocar nas pontas pois pode vazar na forma
agora enrole en canudos
coloque os canudos na forma e leve pra assar
Pronto !! espere esfriar um pouco e está pronto para servir.
A broa rende em média de 34 unidades.
|
Post a Comment